Офисные перегородки из гипсокартона

куркунре

Перегородки в офисе из гипсокартона - самый лучший выбор, если вам необходимы полноценные рабочие места. Существует масса вариантов того, как разделить рабочее пространство, по максимуму используя офисное помещение, которое есть в вашем распоряжении. Выбор подходящего варианта остается за вами.

По сути, существует два вида монтажа перегородок:

  • стандартный (экономный вариант с использованием, например, деревянного бруса);
  • на специальный профиль для гипсокартона.

Кроме того, перед началом установки нужно определиться с типом перегородки, который мы будем использовать.

Перегородки могут быть стационарными (несъемными) или мобильными (разборными).

Мобильные перегородки

Начнем со второго типа – мобильные гипсокартонные перегородки. Раз они мобильные, то это значит, что их можно легко демонтировать, перевезти, даже перенести и сформировать новые рабочие места там, где вам будет необходимо. Хотя данный тип перегородок и устанавливается стационарно, но по первому требованию конструкцию можно будет разобрать и в кротчайшие сроки собрать, таким образом, к примеру, организовав небольшие отдельные кабинки для служащих вашей фирмы.

Стационарные перегородки

Стационарные перегородки уже не получится просто разобрать, сложить и перенести туда, где понадобится разбить помещение на секторы поменьше. Их используют на долговременной основе. По сути, в нашем случае перегородка из гипсокартона становится частью самого офисного помещения. Перегородки прослужат дольше, если получают своевременный уход и обслуживание.

Все же у стационарных перегородок есть и ряд существенных преимуществ перед мобильными:

  • они более надежны;
  • не так быстро изнашиваются;
  • более основательно закреплены.

Какую высоту подобрать

Если вам нужно получить изолированные и звуконепроницаемые помещения, то высота гипсокартонной перегородки будет максимальной – до самого потолка. В этом случае мы получаем четыре плоскости крепления – две стены, пол и потолок. Это способствует большей устойчивости и монолитности конструкции.

Если вы остановили свой выбор на перегородке в метре от пола или немного повыше, то для нее возможно понадобится установить дополнительные ребра жесткости или даже уменьшить длину пролетов конструкции. Как всегда, на месте будет виднее, что более практично и гармонично подходит к дизайну помещения.

Толщина перегородки из гипсокартона

Самый распространенный вариант использования каркаса – специальный профиль для гипсокартона. В этом случае вам понадобится обшить конструкцию гипсокартонном с двух сторон, что значительно увеличит ее цену, да и на стоимость декоративной отделки тоже повлияет.

Более дешевый вариант – использовать металлический уголок для монтажа перегородки в один лист гипсокартона. Уголок понадобится именно металлический, поскольку стандартный алюминиевый профиль или рейка только добавят конструкции хлипкости.

Начинаем монтаж перегородок

Вы уже определились с высотой, типом и количеством слоев гипсокартона вашей перегородки? Купили все необходимые строительные материалы? Тогда приступаем к монтажу. Размечаем наше будущее помещение и устанавливаем направляющий профиль. Понадобится смонтировать также ребра жесткости из профиля на высоте около метра от пола или чуть выше. Если высота потолков у вас более 2,5 м, то таких ребер вам понадобится два ряда, чтобы конструкция была более жесткой и надежной. В этом описании мы рассматриваем перегородку максимальной высоты с четырьмя сторонами крепления.

В офисе перегородки не нуждаются в утеплении, поэтому сразу обшиваем нашу конструкцию гипсокартонном. Вам для этого понадобится шуруповерт, саморезы и листы гипсокартона.

Отделка и декор

Вначале полученная конструкция нуждается в грунтовании и последующей шпатлевке. Далее мы проделываем с ней все те же операции, что и при декорировании и отделке капитальных стен. Выступающие металлические элементы нужно покрасить и/или просто задекорировать пластиковым коробом или специальной обшивкой.

Вот и готова наша перегородка из гипсокартона. Работники вашего офиса теперь точно будут довольны.