В чём плюсы алюминиевого профиля для офисных перегородок

Алюминиевые конструкции активно используются в строительстве, производстве мебели, оконных пакетов. Каркасы офисных перегородок делаются из алюминиевого профиля, отвечающего требованиям безопасности, прочности, снижению веса готовых изделий.

Характеристика материала и технология производства

Алюминий относится к металлам с малым удельным весом, обладает свойствами пластичности, хорошо поддаётся обработке. Этому способствует низкая температура плавления (660 градусов). После расплавления получается масса, которую легко можно формовать, прессовать, подгонять под нужную толщину.

Распространённость и отработанная технология добычи алюминия и переработки в РФ обусловливает невысокую цену, что положительно сказывается на готовой продукции. К полезным свойствам металла относятся:

  • нетоксичность для человека и окружающей среды;
  • прочность, противодействие коррозии;
  • износостойкость, хорошая адгезия с порошковой краской.

Благодаря главным свойствам металла — пластичности, сложное сечение получается простым методом — экструзией. Разогретая основа запускается в экструдер, из него способом выдавливания через форму выходит готовая формованная единица. Для получения рисунка используются дополнительные формовочные линии.

Преимущества алюминиевого профиля

Профиль — это не заготовка, а готовый продукт, который имеет свойства, незаменимые для производства офисных перегородок.

  1. Высокие показатели прочности на изгиб и незначительная масса, по сравнению с другими металлами и сплавами.
  2. Неподверженность коррозийным разрушениям, которая придаётся профилю в момент остывания, он покрывается прочной оксидной плёнкой.
  3. Естественное сияние, чистота металла, эстетичность цвета.
  4. Большие возможности функционального использования, оборудование бороздок, полочных элементов, пазов.
  5. Лёгкость обработки, возможность выбора профиля по параметрам сечения — длина, ширина, толщина.
  6. Использование разных способов декорирования.

Перечисленные характеристики делают профиль подходящим для изготовления каркасов для офисных перегородок. Из него производят различные блоки:

  • мобильные, стационарные;
  • трансформеры, быстровозводимые конструкции;
  • легко разбираемые изделия.

Большим плюсом является возможность заказать офисные перегородки из алюминиевого профиля разной высоты, в том числе под потолок. Легкий вес конструкций не утяжеляет нагрузку на полы. 

Применение профиля в перегородках

Алюминиевый профиль в перегородках — это прочный, долговечный каркас, который можно сколько угодно перемещать, трансформировать.

Примеры правильного использования в соответствии с рекомендациями специалистов.

  1. При установке стационарных перегораживающих панелей несущие элементы для надёжности крепятся к полу.
  2. В перегородках-трансформерах профиль используется как монтажная основа и для изготовления направляющих под раздвижные элементы.
  3. Быстровозводимые и мобильные перегородки имеют алюминиевый каркас, реечные элементы из профиля.
  4. При установке офисных перегородок допускается сверление отверстий, производство сварочных работ для обустройства кабельных каналов для электроники.

Самостоятельно монтировать перегородочные блоки сложно. Поэтому нужно обращаться к профессионалам. Безопасность готовой продукции, эргономическую установку обеспечивают специалисты «Ofise+» в Москве.