Комбинированные перегородки

IMG_0614

Название - комбинированные перегородки – говорит само за себя. Данный тип перегородок подразумевает сочетание прозрачных и глухих секций. Прозрачные секции - это стекла разной толщины и прозрачности, а вот вариантов глухих модулей гораздо больше. Многообразие вариантов сочетания позволяют создать конструкцию от элитного до бюджетного варианта.

Так для установки перегородки в кабинете высокого начальства подойдет стекло и шпон. Такое сочетание материалов гарантирует высокий уровень звукоизоляции.

Удобство комбинированных перегородок в том, что при выполнении нижней части из глухих модулей, последние могут служить местом для маскировки многочисленных проводов. Глухие секции чаще всего выполняют из ДСП или пластика. Эти материалы более устойчивы к внешним факторам механического воздействия, что неизбежно происходит с низом перегородки. За ними легко ухаживать. Обычно глухая часть занимает больше половины всей конструкции, поэтому офис оказывается частично скрытым от глаз, а вот благодаря верхней прозрачной части оставляет в офисе место для визуальной легкости, прозрачности, воздушности и света. Таким образом, получается внешне изолированное пространство с эффективным режимом освещения.

Особое удобство таких перегородок отмечают руководители офисов с небольшой площадью. Благодаря прозрачному верху создается возможность контролирования рабочего процесса без оставления своего места, ведь прекрасно видно всех сотрудников без присутствия извечного шумового офисного фона. В офисах с определенной спецификой работы сотрудники также приветствует такой тип перегородок. Визуальный контакт не создает эффекта полной изолированности человека, что способствует благоприятному психоэмоциональному климату.

В то же время прозрачную верхнюю часть легко превратить в глухую с помощью горизонтальных жалюзи. Они помогают создать атмосферу приватности. С их помощью достаточно легко регулировать степень открытости пространства и степень освещения рабочих зон.

Важным решением при установке комбинированных перегородок становиться выбор материалов. Разные типы стекол несут различную функциональную нагрузку. Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Закаленное стекло – материал, прошедший специальную термическую обработку, обладает повышенной прочностью;
  2. Матовое стекло - обладает низкой степенью пропускной способности света;
  3. Триплекс – имеет высокую прочность за счет соединения нескольких пластин стекла посредством специальной пленки;
  4. Поликарбонатное стекло – по сути пластик, легкий и практичный;
  5. Оргстекло – еще один вид пластика, устойчивый к температурам и влаге;
  6. Лакобель – окрашенное стекло с помощью лака или краски;
  7. Солнцезащитное – позволяет задерживать солнечные лучи, не позволяя перегреваться помещению
  8. Зеркало – придает не только эстетичный вид офису, но позволяет сохранять видимость.

И это далеко не весь список возможных вариантов.

При оснащении перегородки жалюзи стоит помнить, что материал их изготовления также разнообразен. Выделяют три основных: пластик, алюминий и дерево. Что выбрать, зависит от выбранного стиля и назначения помещения. Алюминий отличается долгим сроком службы, имеет высокие показатели по термо- и влагостойкости. Дерево смотрится богатым дополнением в дизайне офиса топ-менеджеров, придают вес и солидность помещению. Пластик – самый бюджетный вариант.

И, наконец, нижняя часть перегородки в зависимости от бюджета, назначения, стиля может быть изготовлена из: гипсокартона, дерева, ПВХ, ДСП, МДФ, фанеры и алюминия.

Итоговая цена комбинированной перегородки складывается из нескольких позиций: габаритов и количества секций, типа выбранной конструкции, стекла, жалюзи, глухого полотна, фурнитуры. Учитывается также наличие элементов декорирования. Подойдя к решению этих вопросов рационально, в итоге можно получить качественную перегородку по низкой цене.

Подведем итог, комбинированные перегородки – это выгодное сочетание преимущественных характеристик стеклянных и глухих перегородок с огромным выбором сочетания и дизайнерского решения.