Звукоизолирующие перегородки для офиса

IMG_4568

В одной газете как то писалось, что чем выше уровень окружающего шума в офисе, тем медленнее реакция человека и тем более беспомощно и расслаблено он себя чувствует. Исследования показали, что офисный шум в 53 децибела замедляет время реакции человека на 5 процентов от обычного состояния. То есть, шум мешает сосредоточиваться на работе и выполнять ее качественно и с усердием.

Установка звукоизолирующих перегородок в офисах – это прекрасный способ решения проблемы. Такие меры пойдут на пользу всем и в целом повысят рабочее настроение, а также эмоциональное и психическое равновесие. Такие перегородки – не дань моде и стилю, а очень практичное решение для офиса. Звукоизолирующие перегородки имеют самое широкое применение.

Применение на практике

В нашем случае речь идет о большом офисном помещении, в котором уже существуют отдельные помещения, либо с помощью монтажа звукоизолирующих перегородок мы создаем такие зоны. Вот только некоторые места, где они будут просто незаменимы:

  1. кабинет руководителя;
  2. аудитория для переговоров;
  3. конференц-залы;
  4. кабинеты для руководителей отделов;
  5. комнаты с работающим оборудованием;
  6. зоны для обслуживания клиентов;
  7. зона отдыха;
  8. мини-кухня;
  9. и многое другое.

Для звукоизолирующих перегородок можно использовать самые разнообразные материалы. Такое перекрытие может состоять только из одного слоя материала, например, толстого стекла. Или из нескольких слоев или даже разных видов используемых составляющих: того же стекла, ДСП, пластика, гипсокартона, OSB и т. д.

Типы и разновидности звукоизолирующих перегородок

Перегородки бывают несъемными (стационарными) и съемными (легко демонтируемыми). Несъемные перегородки не получится просто разобрать, сложить и перенести туда, где необходимо изолировать от постороннего шума помещение. Надежно прикрепленные к полу, потолку и стенам, они долговечны и способны продолжительное время поддерживать комфортную и уютную рабочую атмосферу офиса. Такая звукоизолирующая перегородка становится частью самого помещения. Перегородки прослужат дольше, если за ними ухаживать и вовремя обслуживать.

Съемные звукоизолирующие перегородки напротив ни при необходимости совсем убираются или перемещаются туда, где возникает большая потребность. Они мобильны, поэтому для вас не составит труда перепланировать всю площадь офисного помещения, изолировав от шума те помещения, где на данный момент это крайне важно.

Такие перегородки могут быть следующих трех типов:

  1. глухие;
  2. прозрачные;
  3. комбинированные.

Преимущества звукоизолирующих перегородок

Если вы определились с решением проблемы повышенного уровня шума в офисе и взялись за оборудование дополнительных перегородок, то автоматически вы достигнете следующих положительных результатов:

  1. Воцарится спокойная и тихая атмосфера.
  2. Вы надежно защищены от различных помех и вмешательства извне посторонних людей, что способствует сохранению 3 конфиденциальности на работе.
  3. Помещения будут разбиты на зоны комфорта, причем в самые короткие сроки.
  4. Появится дополнительная теплоизоляция помещений офиса.
  5. Серьезно сэкономите на строительстве капитальных стен и отделочных работах.

И, тем не менее, как бы привлекательно не выглядела перспектива оборудования звукоизолирующих перегородок, как любой проект этот имеет, как положительные моменты, так и свои недостатки.

Вот некоторые отрицательные факторы, которые тоже необходимо учитывать:

  1. экономический – значительная стоимость конструктивных материалов и отделки;
  2. организационный – у вас реально уменьшится площадь помещения под офисы в целом;
  3. эстетический – невозможно декорировать офис так, как хочется (не то же самое, что повесить декор или полки на стену или перегородку).

В этой статье только в общих чертах описаны основные принципы и целесообразность установки перегородок, способных уменьшить в разы уровень постороннего шума в больших офисных помещениях и отдельных кабинетах. На практике все выглядит намного сложнее, и вам не обойтись без консультаций специалистов, а также советов тех, кто на практике прочувствовал пользу от реализации данного проекта.