Установка офисных перегородок

IMG_0564  

Как правило, современное рабочее пространство для городского человека равняется офису. В каждом более-менее развитом городе действует немалое количество офисов, а в каждом офисе существенное значение имеет эргономика пространства.

Для того чтобы распределить и зонировать территорию, сделать офисы более удобными используются офисные перегородки. Такие перегородки могут устанавливаться в любой части офисов и позволяют создавать отдельные помещения. В основном для созданиях этих стен используется алюминиевый профиль, а заполнителями выступают:

  • стекло;
  • гипрок;
  • пластик;
  • поликарбонат;
  • ЛДСП;
  • другие материалы.

Выбор материалов во многом зависит от общей концепции офисного пространства и предназначения тех или иных помещений. Для каких-то залов лучше использовать прозрачные стены из стекла, для того чтобы сделать отдельное рабочее пространство вполне актуально использование гипрока или другого непрозрачного материала.

Процесс установки перегородок

В самом начале монтажа выполняется разметка пространства при помощи уровней и отвесов. Далее, после того как обеспечено соответствие начальной схемы и нанесена разметка, нарезается алюминиевый профиль нужного размера.

Профили сначала устанавливаются по полам и прикручиваются от стены к центру комнаты при помощи дюбель-гвоздей. Для данной работы потребуется перфоратор и шуруповерт, которые позволят просверливать отверстия в поверхностях и профилях. Устанавливаются направляющие, которые скрепляются между собой и создают основу перегородки, равным образом следует установить направляющие и на потолке.

С намеченным ранее шагом выполняется установка вертикальных направляющих, которые располагаются между профилями на потолке и полу и соединяются с ними. После установки таких профилей переходят к установке поперечин, которые создают своеобразные сектора для заполнения наполнителем. В зависимости от общего дизайна перегородок поперечины могут устанавливаться и по всему пространству предполагаемой перегородки, и по отдельным частям, к примеру, только снизу.

Как правило, перегородки предполагают наличие двери и поэтому требуется устанавливать дверные коробки, которые тоже формируются из алюминиевого профиля и стяжных элементов. Дверная коробка закрепляется шурупами на вертикальную стойку. При этом выполняется непрестанный контроль размеров дверного проема, для того чтобы в дальнейшем ровно установить дверное полотно.

Установка наполнителя

Если в перегородках используется стекло, то для монтажа применяются специальные уплотнители и рейки, которые располагаются по периметру проема, образованного поперечинами алюминиевого профиля. После этого устанавливается собственно стекло, которое приживается специальными планками с каждой стороны.

Если требуется сделать полностью закрытые стены, то используется непрозрачный наполнитель наподобие ДСП, гипрока и подобных. Такие наполнители вырезаются в размер имеющихся проемов каркаса и устанавливаются при помощи специальных прижимных элементов и шурупов. Тем не менее, в таком варианте секция между наполнителями остается полой, но есть возможность и заполнить данное пространство для приобретения перегородкой дополнительных функций и свойств.

К примеру, когда требуется достигнуть дополнительной тепло и звукоизоляции может использоваться минеральная вата – практически универсальный наполнитель, который великолепно поглощает звук и создает оптимальный теплообмен. Минеральная вата формируется под размеры секций и устанавливается без дополнительных креплений. После этого секции полностью закрываются внешними наполнителями офисных перегородок.

На заключительном этапе устанавливаются декоративные планки по всему периметру и там где соединяются материалы и каркас. В итоге поверхность выглядит эстетически приятной и завершенной, гармоничной.

Как видите, процесс установки офисных перегородок состоит из нескольких этапов и может выполняться в различных вариантах. Этот процесс является вполне понятным и доступным. Тем не менее для получения высокого качества требуется профессиональное выполнение подобных работ.