Установка офисных перегородок

 Здравствуйте! Сегодня коснёмся темы об установке офисных перегородок. image1

Офисные перегородки - это качественное и эффективное разделения рабочего пространства, залог продуктивной работы вашего отдела. Они помогут вам разбить офис на функциональные зоны, а также отделить рабочее пространство каждого сотрудника.

Но даже, если вы успешно справились выгодной покупкой перегородок, это далеко не всё. Обсудим, какие же существуют этапы установки данной системы. А главное, каким образом его собрать, дабы комплекс отслужил вам по максимуму долговечно.

Важно! Для создания офисных перегородок не нужно иметь выдающиеся познания, но это дело требует соблюдения последовательности в каждом действии следующего плана:

Выбрав нужный вам тип перегородок, так же количество, мы начинаем сам процесс установки. Рассматриваем вариант, не требующий лишних и больших усилий. Значит, строим гипсокартонную систему в офисе.

  1. Во первых, устанавливаем каркас для перегородки из гипсокартона на выбранном вами месте.
  2. Закрепляем сделанный каркас в трёх измерениях, сверху, сбоку, снизу. В итоге получается направляющий гриль, в форме правильного квадрата, который одной стороной соприкасается с полом, другой с потолком, третьей со стеной, соответственно последняя сторона пребывает в воздухе, но она еще и закреплена каркасом.
  3. Далее, мы смотрим на то, какой мы видим перегородку, если высокой, то ставим одно опорное ребро, в противном случае необходимо взять большее количество.
  4. Затем покрываем перегородку гипсокартонном, так как она не требует утепления. Это очень простой процесс, для которого нужен следующий перечень инструмента: шуруповёрт, саморезы и, собственно, сам гипсокартон, которым мы будем покрывать поверхность перегородок.

Вот, у нас уже готова первая "модель" офисной перегородки, или так сказать основание, после установления г кл на самом каркасе. На вид достаточно грубоватая. Конечно, без шпаклевки и грунтовки нам не обойтись. Этот процесс мы описывать не будем. Так что следующий процесс, это сборка голого профиля гипсокартонной перегородки, который следует от самой перегородки до верха, появляется эффект жесткости, а так же отделка и доработки задних частей, перекрестий и углов. Но если для вас этот вариант слишком сложный, можем предложить альтернативу, такую систему как молдинг, которая покрывает всю площадь перегородок, при помощи простого клея.

Ранее мы говорили, перегородка из гипсокартона в офисе, при необходимости всегда может быть покрашена или оборудована. Молдинг, это конечно удобно, а вот что насчет покрытия системы с торцов и верхней части перегородок. Например, возможен вариант за декорирования, установления на заднюю часть таких материалов как оргстекло или просто стекло, согласитесь это придаст ей необыкновенной оригинальности. Так же можно устанавливать различные полочки, шкафчики, столешницы.

Гипсокартонная перегородка в вашем офисе устанавливается не сложно. Но если, будет необходимо работать со специальными профилями у однослойных перегородок с прозрачным, например со стеклянным до обделыванием, проведением проводки, через систему перегородок, то нужно будет многому научиться.