Производство офисных перегородок

IMG_0333

Перегородки для офиса - это легко собираемые конструкции, они широко применяются для проектировки кабинетов и отдельных зон. Это отличное решение для обеспечения каждого сотрудника своим рабочим местом, если это топ-менеджер или руководство компании, своим кабинетом.

Производство офисных конструкций, может быть как европейское, так и отечественное, которое непрерывно растёт. Это обусловлено большой популярностью таких искусственных стен, ведь они очень удобны в своей эксплуатации, имеют доступную цену, даже для начинающих бизнесменов и просты в установке.

Технология производства достаточно примитивна. На уровне отечественного производства она освоена ещё в начале 90-х годов. Уже тогда, их успешно использовали для создания комфортных зон в офисах, магазинах, на заводах, иногда даже у себя дома. Но с учетом прошедшего времени и приобретения бесценного опыта, производство перегородок, вышло на новый уровень с использованием инновационных технологий и знаний западных коллег.

Конструкция офисных перегородок

Для каркаса используется сталь или алюминий. Далее на них крепятся панели из различного вида материалов, на выбор заказчика. Но существуют и более усложненные варианты производства искусственных стен из стекла, они не нуждаются в каркасе и имеют повышенную прочность. Как и стены с каркасом, они устанавливаются с помощью потолка, стен и пола. При выборе того или иного варианта, обратите внимание на условия производства перегородок, для качественного результата, должны использоваться только специальные инструменты и оборудование. Если требуются сложные конструкции с оригинальными решениями, их сборка происходит только на производстве, если схема перегородки не сложна, они собираются непосредственно на месте монтажа.

Виды и материал офисных перегородок

Материал и сложность конструкций, зависит от желаний, потребностей и цены, которую готов заплатить заказчик.

  1. Стеклянные офисные перегородки. Стоимость достаточно высокая. Поэтому, чаще всего их используют устоявшиеся компании и в административных помещениях. Для них характерна высокая прочность и привлекательный внешний вид, особенно если стекло матовое.
  2. Алюминиевые конструкции. Самый распространённый вариант. Имеют доступную цену и очень удобны в планировке и монтаже. Если компания меняет помещение, перенести конструкцию, не составит никакого труда.
  3. Пластиковые перегородки. Поскольку пластик не дорогой материал, такой вариант является самым экономичным. Офисные перегородки из пластика возможно и уступают остальным видам, но если хорошо поискать, можно найти интересные варианты, которые будут выглядеть не дешевле остальных.
  4. Из поликарбоната. Конструкции из этого материала являются очень качественным решением для зонирования помещений в компаниях, которые требуют быстроты и прочности установленных искусственных стен.

Этапы производства

Все без исключения этапы производства офисных перегородок, должны сопровождаться внимательностью и качеством изготовления, так как каждая мелочь, может сыграть решающую роль на конечном этапе их установки, особенно тщательного отношения, требуют перегородки из стекла.

  1. покраска. Как мы знаем из прочитанного выше, самый ходовой материал это алюминий. Перед его покраской, поверхность каркаса подготавливается с использованием адгезии, чтобы не позволять краске отслаиваться при изгибах. Краска наносится с помощью напыления, это способствует повышению прочности материала. Цвет краски может быть абсолютно разным, в зависимости от требований заказчика;
  2. пробивка отверстий для монтажа и распиловка профиля. При распиловке используются данные и чертежи здания, для которого производятся перегородки. Режут профили под углом 90 градусов, это небольшая хитрость, которая облегчит процесс фрезеровки;
  3. сборка блоков для дверей. Двери бывают встроенные в профиль или могут быть собраны и установлены отдельно;
  4. отделка уплотнителями. Это повышает звукоизоляцию помещений и повышает плотность фиксации отдельных частей конструкции.
  5. упаковка всех элементов конструкции. К этому этапу подходят так же ответственно, как и к остальным. Очень важно не повредить части перегородки при транспортировке на объект монтажа.