Перегородка между столами в офисе

qewrethr

Организовывая свое дело, предприниматель тщательно подходит ко всем аспектам, старается учесть важные детали. Большое значение имеет в этом организация рабочего места. Для начала необходимо найти удобное выгодное месторасположение помещения, причем не факт, что само офисное пространство будет идеально совпадать с картинкой из головы. В таком случае лучший выход в сложившейся ситуации – организовывать расположение мест в офисе самостоятельно. Важно учесть, что существует малая вероятность того, что владелец помещения разрешить делать тотальную перестройку. Помимо этого, много времени (а оно является ценным ресурсом) уйдет на строительные работы. Поэтому для того, чтобы организовать расположение рабочих мест эргономично и красиво, на сегодняшний момент самый подходящий вариант – это возведение перегородки между столами в офисе.

Так как перегородка легко устанавливается, это позволяет за короткое время, преобразить помещение в соответствии с вашими потребностями и пожеланиями. Перегородки фиксируются в двух местах: крепятся к потолку и полу. Они обеспечивают высокую звукоизоляцию, что дает возможность сотрудникам спокойно работать, не отвлекаясь на посторонние шумы и разговоры. В то же время перегородки не создают ощущения изолированности от коллектива, что важно для создания рабочей атмосферы. Легкие, они не «разрезают» визуально пространство, ставятся по вашему усмотрению. Со временем расположение перегородок легко поменять с учетом изменений потребностей офиса.

Перегородки бывают двух типов: стационарные и подвижные (мобильные). Названия говорят сами за себя. Первые предполагают установку на длительный срок. Вторые легко разобрать, передвинуть, если понадобится освободить место для мероприятия, например, конференции или корпоратива. Офисные перегородки выпускают также передвижными.

Зачастую перегородки являются многофункциональными: в них есть возможность помещать проводку, устанавливать электрические изделия, жалюзи, рулонные шторы.

Бюджетным вариантом является возведение мобильных перегородок между столами сотрудников. Это актуально для офиса, в котором работает одновременно большое количество людей, и в котором нужно разделить пространство на зоны. Такие перегородки не обеспечивают звукоизоляцию, но отделяют рабочее место человека от других. Они не монтируются к полу и потолку, а монтируются в столы и соединяются между собой. Высота мобильных перегородок не превышает 2 метров. Рабочие места легко комбинировать, убирать, добавлять новые, оставляя при этом сотруднику пространство, позволяющее сосредоточиться на своих обязанностях.

Мобильные перегородки состоят из модулей, вертикальных стоек, опор, а также крепежей. Модули собираются в композиции с помощью скоб. Оперируя модулями как конструктором, можно организовать рабочее место любых размеров, рассчитанное на то, количество людей, которым необходимо работать вместе.

Что касается внешнего вида, то здесь рынок перегородок предоставляет широкий выбор. Независимо от дизайна офиса и потребностей заказчика, всегда найдется подходящая по стилю конструкция. Выпускаются глухие («сплошные»), прозрачные (из стекла) или комбинированные перегородки.

Материалы, из которых делаются перегородки, представлены стеклом, пластиком, деревом или ДСП (древесно-стружечная плита) на основе профилей из алюминия или нержавеющей стали.

Стекло может быть не прозрачным, цветным, с индивидуальным рисунком, например, логотипом, выполненным на пленке. Закаленное стекло, при небольшой толщине 8-12 мм, является прочным настолько, что выдерживает удары, вибрации, перепады температур.

ДСП является более экономичным материалом по сравнению со стеклом. Такой материал подойдет для стандартного офиса. Для кабинета руководителя или переговорной используют стекла или профили с отделкой из шпона. Алюминиевые профили, так же как и стекла, окрашиваются специальной порошковой краской по просьбе заказчика.

Для тех, кто заботится о безопасности, подбирают перегородки из противопожарного материала.

Описанные перегородки принято называть офисными, но область их применения шире. Эти изделия монтируют в торговых центрах, спортивных залах, салонах красоты, банках. Они быстро решают задачи зонирования пространства и создают деловую атмосферу.