Перегородка между столами напольная

Напольная перегородка между столами

Основная задача перегородок между столами – это рациональная организация рабочего пространства на ограниченной площади. С помощью напольных конструкций успешно решаются проблемы с зонированием территории.

К функциям, с которыми успешно справляются такая конструкция, как перегородка между столами напольная, относятся:

  • Изолирование рабочего пространства сотрудника. Грамотное управление предусматривает обеспечение благоприятной комфортной атмосферы работы. При планировании рабочих мест обязательно должно учитываться соблюдение личной зоны комфортности человека.
  • Сокрытие коммуникаций, наведение эстетики помещения. Основная проблема современного офиса в перенасыщенности техники, излишке проводов и кабелей. Учитывая это, производители напольных перегородок создают специальные отсеки, где всю коммуникацию можно спрятать от взгляда.
  • Создание дополнительных рабочих поверхностей. Конструкция напольных перегородок позволяет крепить к ним дополнительные полки, создавать ниши, что позволяет эффективнее использовать рабочее пространство.

Какие еще проблемы решаются с помощью напольных перегородок?

Такие перегородки отделяют клиентов от сотрудников, обеспечивая сохранение конфиденциальной информации, с которой работает сотрудник. За счет качественных конструкций с грамотным дизайнерским решением можно значительно повысить статус фирмы, создать определенный имидж. Легкий вес конструкций не создает нагрузки на перекрытия здания.

Перегородка между столами напольная

Напольные перегородки могут быть следующих видов:

  • Каркасные. Они представляют собой металлизированный каркас, который может быть обшит как прозрачными, так и глухими панелям. По сути, они повторяют все варианты, которые бывают и у стационарных перегородок. Повторимся, в качестве материала может быть применен пластик, стекло, гипсокартон, МДФ. Для повышения уровня звукоизоляции между двумя слоями непрозрачных листов дополнительно прокладывается звукоизоляционные материалы.
  • Модульные. Современное веяние мебельного производства затронуло и эту сферу. Модульные конструкции собираются без применения специального оборудования, с помощью специальной системы замков.
  • Трансформируемые. Они аналогичные раздвижным конструкциям стационарных перегородок. Выполняются в виде гармошек, гибких ограждений. Материал выполнения может варьироваться от стекла до ткани. Их удобнее всего использовать в офисах, где не требуется постоянной локации сотрудников и где конфигурация пространства требует периодического видоизменения.
  • Декоративные. Название говорит о том, что их основная функция в создании определенного художественного стиля. Порой их вариант исполнения может быть представлен тонкими аквариумами, отделяющими одну зону офиса от другой, либо могут представлять собой некое подобие оранжереи. Другой вариант декоративных перегородок – это резные, ажурные листы из МДФ и даже металла.
  • Мебельные. Чаще всего это своеобразные двухсторонние стеллажи. Их конструкция позволяет не только зонировать, изолировать, но и экономично использовать рабочее пространство. В этом случае буйство идей дизайнеров не знает никаких ограничений.

В зависимости от крепления напольные перегородки бывают мобильными (например, профильные рамы внизу имеют колесики со стопорами) и фиксированными.

Еще одним вариантом напольных перегородок являются комбинированные перегородки с жалюзи. При выборе такой конструкции следует иметь представление об их достоинствах и недостатках. Одним из преимуществ является возможность регулирования прозрачности, а вот существенным недостатком является высокая степень загрязнения пылью.

Вывод. Напольные перегородки между столами помогают решить разноплановые задачи. А если подойти к их решению продуманно, то можно создать нормальную рабочую обстановку, удобную как для сотрудников, та и для клиентов.