Опоры для сантехнических перегородок

Сантехнические перегородки

Опоры для сантехнических перегородок

Практически в каждом общественном заведении, сегодня, необходимы все условия для комфортной работы или времяпровождения. Одним из самых важных параметров комфорта является туалетная комната. Неважно где вы: на вокзале, в мотеле, кафе, ресторане, заводе, любой фирме, частной организации или государственном учреждении – везде вам могут потребоваться сантехнические удобства.

Особенности установки

Неотъемлемой частью любого общественного туалета или душа являются кабинки для уединения, позволяющие не мешать окружающим и не дать окружающим мешать вам. Кроме того, когда перегородки используются для душа, то они позволяют регулировать разбрызгивание воды из шланга. Для установки подобных кабинок обычно используют ряд различной фурнитуры: петли или петли с доводчиком, опоры, цветные индикаторы, замки, крючки для одежды, ручки, соединительные уголки, устройство аварийного открытия двери. Но, самая важная часть для поддерживания перегородки это опора.

Опоры для сантехнических перегородок – это специальные своеобразные устойчивые «ножки» с фиксатором для перегородки. Состоят они из опорной части, которая стоит на полу и, при необходимости, привинчивается к поверхности и из шарикового фиксатора на винте и, иногда, различных втулок. Такие «ножки» ставятся по периметру, крепятся и на них устанавливаются перегородки будущей кабинки. Чаще всего такие опоры делают из пластика ПВХ, нержавеющей стали, обычной стали, цинка и сплавов с цинком, латуни и других различных материалов. То, из чего сделана такая подставка – очень важно, ведь от материала зависит и выдерживаемый вес перегородки, будьте внимательны в этом вопросе!

Стандартно опоры можно отрегулировать по высоте, силе зажима перегородки – это позволяет создать удобные условия и компенсировать неровности пола. Опоры бывают практически любого цвета, поэтому они не будут выделяться в случае, если твердо требуется поддержка определенного интерьера, скажем, в дизайнерском решении в кафе. Благодаря этой разновидности фурнитуры, сделать общественную ванную более многофункциональной стало гораздо проще, ведь монтировать перегородочные кабинки с ними можно очень быстро и без особых усилий даже неспециалисту. А самое главное: убирать кабинки с опорами или даже перемонтировать их, при необходимости - намного легче и удобнее, чем с другими средствами крепления!