Настольные офисные перегородки

wetw

Высокая аренда помещений не дает возможности снять просторный офис, выделить отдельное помещение каждому сотруднику? Или удалось недорого снять помещение, бывшее раньше фабрикой, складом или даже ангаром, а вот денег на ремонт с обустройством кабинетов просто не хватает. А может быть, вы сторонник нового веяния в обустройстве рабочего пространства и вам нравится так называемый «open space». В любом случае, ваши сотрудники столкнуться с рядом проблем. Начнем с того, что открытое пространство создает постоянный фоновый шум, столь вредный для психологического здоровья человека. За этим следует снижение работоспособности сотрудника: невозможность сконцентрироваться, постоянные телефонные разговоры, тревожность, стресс. Крайней степенью расстройства может стать развитие агорафобии. Сотрудники станут чаще ходить на больничный, а надо ли это руководству?

Нет! Следовательно, надо установить перегородки. Но если офиса арендуется, а арендодатель против изменений образа помещения. Если недостаточно средств и пространство настолько мало, что технически ни одна из конструкций не подходит? Решить проблему помогут настольные офисные перегородки. У них есть еще одно название – экраны. Они относятся к категории мобильных офисных перегородок.

Экраны позволяют:

  • установить конструкцию непосредственно между столами, не затрагивая иного пространства офиса;
  • легко и быстро монтировать (демонтировать), перемещать;
  • не наносят повреждения мебели, на которую монтируются;
  • менять конфигурацию перегородки;
  • создать визуальный барьер между сотрудниками, сидящими друг против друга;
  • снизить шум;
  • уменьшить электромагнитное излучение от компьютера и оргтехники;
  • благоприятно влиять на работоспособность;
  • улучшить эмоциональный климат в офисе.

Успешность применения таких экранов доказана высокими показателями эффективности сотрудников call-центров, консультационных центров, МФЦ, банков и социально-ориентированных организаций.

Настольные офисные перегородки, как и стационарные, могут быть как прозрачными, так и глухими, следовательно, изготавливаться от самого разного материала. Размеры и цвета зависят от пожелания клиента. Комплектность перегородок предусматривает наличие удобных и понятных креплений и струбцин для установки на поверхности стола.

Самым бюджетным вариантом являются экраны из ламинированного ДСП. Их максимальная высота - 60 см. Их существенный недостаток – низкая шумоизоляция.

Более высокими показателями по звукоизоляции обладают алюминиевые конструкции с панелями из разных материалов (пластик, все виды стекла, МДФ). Например, экраны из органического стекла позволяют не только визуально разделить офис, но и сохранить пространственное единство, оптически увеличивая помещение.

Новым решением стало применение в роли полотна – ткани. Тканевые настольные экраны смотрятся оригинально и стильно. У них высокие шумопоглощающие характеристики. Такие экраны идеально подходят для улучшения эргономики рабочего места, позволяя прикреплять на своей поверхности различную информацию. Так создается индивидуальное личное пространство.

Еще одним нестандартным решением в выполнении настольной перегородки является лист МДФ, обитый поролоном и обивочной тканью. Такая многослойность превосходит другие материалы по звукоизоляции и позволяет создать уютную атмосферу.

А вот модным и практичным решением может стать установка на столах стеклянных экранов в зажимном профиле.

Офисные перегородки с алюминиевым профилем отличаются прочностью. Конечно, их стоимость выше, чем перегородок из ламинированного ДСП, но за счет более долго времени использования проявляется их эффективность.

Делаем вывод. Если технические либо другие причины не позволяют установить стационарные офисные перегородки, то настольные офисные перегородки являются оптимальным выбором. Они, как полноценные перегородки в миниатюре, успешно справляются со всеми теми задачами, которые стоят перед их «оригиналами». С помощью настольных экранов создаются надежные, малобюджетные, функциональные и красивые индивидуальные рабочие места!