Матовые стеклянные перегородки

IMG_4835

На рабочем месте, от работы ничего не должно отвлекать. Если работа повышенной ответственности, такая как ведение счетов, заполнение важных бумаг - важно чтобы ничего не отвлекала. Каждому человеку нужно личное пространство, без шума и других отвлекающих факторов. Но если архитекторы будут предусматривать для каждого работника личный кабинет, попросту не хватит места. Помочь в экономии места, и создании рабочей обстановки помогут офисные матовые перегородки.

Когда будет проводиться проектировка здания под офис важно продумать, как оно будет выглядеть. То, как будет выглядеть офис, повлияет не только на сотрудников и их работу, но и на клиентов. Стеклянные перегородки как нельзя лучше подчеркнут строгую, но в то же время «воздушную» обстановку здания. Несмотря на то, что перегородки в зданиях начали использовать сравнительно недавно, их активно используют в современном строительстве. В западных странах, стеклянные перегородки начали использовать задолго до нас, и они уже оценили все преимущества ограждения рабочего места.

Стеклянные перегородки больше всего относятся к строгому виду интерьера. Данные перегородки предназначены для офисов и являются лучшим решением для экономии места в офисном помещении. Матовые перегородки имеют массу плюсов.

Главный плюс - стеклянная перегородка позволяет не отвлекаться на посторонних, так как за матовым стеклом ничего не видно. В то же время оно хорошо пропускает через себя солнечный свет, делая рабочую область намного светлее. Стеклянная перегородка благоприятно влияет на зрение, и предотвращает головные боли, которые могут быть вызваны нехваткой света. Перегородки можно выбрать любой высоты, что может существенно сэкономить средства.

При помощи перегородки рабочего ничего не будет отвлекать, но при этом, время он при необходимости может взаимодействовать с сотрудником. В зависимости от конфигурации, перегородка может иметь двойное стекло, что обеспечивает повышенную изоляцию звука, что особенно полезно в телефонных компаниях.

Модульная система с использованием стеклянных перегородок сэкономит вам средства, а также рабочее пространство. Матовые стекла сложно запачкать, и они не оставляют отпечатков пальца. Данные перегородки довольно простые в эксплуатации, и не требуют особого ухода, а также легко очищаются от грязи. Стекло в ширине достигает 10 мм, а значит, его трудно разбить.

Существует несколько видов крепления матовых перегородок. Первый, и самый распространенный вид крепления – алюминиевый профиль. Как утверждает производитель – это самый крепкий и надежный вид крепления, обладающий легким весом и большим запасом прочности. Но сейчас появились новые методы установки панелей – без перегородок. В стеклянной панели делаются специальные пазы, в которые вставляется другая панель, таким образом, получается сплошная стеклянная стена. Между перегородками получается настолько незначительная щель, что стык почти не видно.

Главная причина отказа от перегородок – интерьер. Но без перегородок конструкция становится намного слабей, и теряет запас прочности. При установке стеклянных панелей требуется прочный каркас, поэтому рекомендуется заложить основание в бетон, а затем заняться последующей сваркой к основанию. Так, ваша конструкция будет иметь прочное основание.

Стекло в панелях чаще всего используют каленое или материал под названием триплекс (стекло повышенной прочности). И хоть и не ожидается, что по нему будут бить молотком, способность выдерживать механическое воздействие не помешает. В офисе можно не раз услышать стук по стеклу, например от падающей папки, или от неаккуратной перестановки мебели. Часто стекло ламинируют, наклеивая пленку повышающую прочность, и если стекло все же разобьется, пленка не даст осколкам рассыпаться. К тому же, на пленку можно нанести логотип фирмы, или компании.

Смысл дополнить интерьер еще одной стеклянной вещью или мебелью, например стеклянный кофейный столик, компьютерный или письменный стол. После всех предпринятых изменений, к офисным работникам придет рабочее настроение, а клиентом будет приятно и уютно находится в офисе.